本站检索:
通知公告  
关于表彰2014年度机关全员绩效考核优秀个人的决定
关于同意撤销中共长沙化油器厂委员会等29家企业党组织的批复
关于廉新刚等同志任职的通知
廉新刚等同志任前公示
肖泽林同志任前公示
长沙市企业国资公司关于长沙锅炉厂的招租公告
关于公布长沙市国资国企改革法律顾问选聘结果的公告
周静等同志任前公示
长沙市国资委关于选聘长沙市国资国企改革法律顾问的公告
曾向阳、周建国同志任前公示
更多>>
  站内搜索
请输入检索关键字:
  
 

长沙交通集团挂牌成立 吹响新一轮国企改革号角
发布时间:2015-06-30    发布人:长沙市国资委

297485

6月29日,长沙交通投资控股集团有限公司成立暨揭牌仪式在长沙举行。图/星辰全媒体记者 岳珊

297486

揭牌仪式现场。

星辰在线6月29日讯(星辰全媒体记者 岳珊)6月29日,长沙交通投资控股集团有限公司成立暨揭牌仪式在长沙举行。据了解,长沙交通集团的组建成立,将有利于优化长沙交通产业布局,实现优势互补和资源优化配置,提升交通服务水平。同时,吹响了我市新一轮国资国企改革的号角。

长沙交通集团是长沙深化国资国企改革的首个整合重组项目,是将长沙市湘江综合枢纽开发有限责任公司、长沙市道路桥梁建设有限公司、湖南巴士股份有限公司资产整合重组至长沙市公共交通投资管理有限公司,再将长沙市公共交通投资管理有限公司更名为长沙市交通投资控股集团有限公司而成,注册资本由原来的1亿元扩至30亿元。

同时,长沙市公共交通总公司旗下的长沙市出租车公司、长沙天洋大酒店、长沙市IC卡管理中心、长沙市城通能源有限公司、长沙市楚城房产开发有限公司等也同步整合重组至交通集团。后期还将分期分批整合湖南长沙新港有限责任公司、湖南省长沙船舶厂等优质交通资源。

集团成立后,将立足于安全出行、便捷出行、绿色出行、智能出行的社会需求,严格按照现代企业制度的法人治理结构从事经营管理活动,承担我市交通运输营运,交通基础设施建设,交通装备制造,交通资源开发,交通金融五大板块业务。

省交通运输厅党组书记、厅长刘明欣,市领导陈泽珲、张迎春等出席揭牌仪式。


相关附件:
 
网站公告 | 联系我们 | 设为首页 | 添加收藏
长沙市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
单位地址:长沙市政府第二办公大楼七楼 邮编:410013
Copyright@2010-2014 ICP备案号:湘ICP备10209395号