本站检索:
通知公告  
长沙市国有资产评估专家库人员拟入围名单
长沙市国资委2017年公开选调公务员综合成绩及排名
长沙市国资委关于组建长沙市国资国企法律咨询委员会公告
长沙市国资委2017年公开选调工作人员面试通知
2017年长沙市国资委下属事业单位公开选调(招聘)事业单位工作人员进入体检人员名单
长沙市国资委下属事业单位2017年公开选调(招聘)事业单位工作人员进入面试人员名单及面试公告
关于广泛组织开展为受灾群众献爱心活动的倡议书
关于长沙市国有资产评估专家库人员的选聘公告
长沙市国资委关于印发《长沙市国资委安全隐患整改引导资金使用管理办法》的通知
长沙市国资委下属事业单位2017年公开选调(招聘)事业单位工作人员资格复审公告
更多>>
  站内搜索
请输入检索关键字:
  
 

市委牵头 八方支持共襄善举 大爱援建
发布时间:2017-08-17    发布人:长沙市国资委

8月14日上午,省委常委、市委书记胡衡华,市委副书记、市宁乡灾后重建工作指导组组长徐宏源,市领导夏建平、谭小平、李蔚再次赴宁乡督查指导灾后重建工作,衡华书记强调:各级党委、政府要以各项工作的更快进度、更实效果,赢得群众的信任、理解和支持,以灾后重建的更大成效取信于民。对此,8月15日下午,市国资委系统积极响应市委市政府号召,统筹协调通程集团在宁乡通程温泉大酒店举行了一个隆重、简朴的捐赠宁乡灾区仪式,再次向宁乡受灾区85万元。

长沙市国资委党委书记、主任胡政旗,通程集团党委书记、董事长周兆达,宁乡县委副书记、县长王雄文,宁乡县委常委、组织部长汤智斌,市国资委驻宁乡巷子口镇救灾工作组组长、副调研员刘海林,市国资委机关党委专职副书记黎红辉,宁乡县巷子口镇党委书记喻林义,宁乡夏铎铺镇党委书记李锷华等出席捐赠仪式。仪式由市国资委党委委员、工会工委主任钱军主持。

在仪式上,通程集团董事长分别向宁乡县巷子口镇、夏铎铺镇以及通程的宁乡籍受灾员工捐赠现金50万元、20万元、15万元。

宁乡县巷子口镇党委书记喻林义、夏铎铺镇党委书记李锷华向通程集团回赠锦旗。

通程集团作为市国资委系统的大型骨干企业,始终牢记国有企业是长沙市经济社会发展的根基,牢记服务社会的神圣职责,近年来,始终坚持服务社会、回报社会,并先后为赈灾、教育、助残、环保、医疗、体育、市政工程、见义勇为基金会、帮助下岗职工再就业等社会公益事业赞助一千多万元。在此次特大洪涝灾害中,通程集团继多次向宁乡县灰汤镇牛角湾村等灾区捐款捐物后,又再次向宁乡巷子口镇、夏铎铺镇伸出援手。

通程集团董事长周兆达表示,通程集团此次捐款主要表达三层心意:一是响应市委、市政府和市国资委号召;二是出自对宁乡人民的情感,把募集到的一部分救灾款送到灾区人民手中,尽管这些钱对遭受重大损失的灾区人民来说微不足道,但表达的是一份真切的情感和与灾区人民灾后重建信心同在。三是始终会与宁乡保持情意常在、关注常在、配合常在,在精神、物质等各方面提供力所能及的支持帮助,我们相信宁乡人民在各级党和政府的坚强领导下,一定会重建更加美好的家园,创造更幸福、快乐的宁乡。

通程集团的爱心善举受到了长沙市国资委、宁乡县及接受捐赠乡镇的高度肯定。王雄文县长表示,通程既是辖区内的重要企业和纳税大户,也是宁乡的形象窗口,在宁乡灾后重建的特殊时刻,通程集团和市国资委送来特殊的关心、厚爱、支持、帮助,给了宁乡人民极大的信心,宁乡也一定能夺取灾后重建的胜利,也有信心完成全年既定的发展目标。

长沙市国资委党委书记、主任胡政旗最后强调:一是我们一起协同通程集团的本次援建捐款,是全面落实市委、市政府和省委常委、市委书记胡衡华同志,在8月14日上午再次赴宁乡督查指导灾后重建工作时,做出的相关部署和要求。二是自6月31日洪灾发生后,我们市国资委系统第一时间动员广大干部职工和市属企业积极响应市委、市政府号召,踊跃向灾区捐款捐物。据统计,通过慈善系统和点对点援建,已累计捐款3000多万元,为宁乡的抗洪救灾、恢复生产和灾后重建尽了一份国资人应尽的职责。三是要为宁乡的干部群众、为市属国企、为救灾工作队生产自救、无私奉献、忘我工作点赞!特别感谢通程集团能主动协同市国资委,再次把爱心款更精准地支援到宁乡最需要的地方,体现了国企的社会责任和担当,也借此机会再次祝福通程集团,在新一轮国资国企改革中找到更好的发展之路,再次成为新一轮国企改革的标杆。四是祝福宁乡更好更快完成灾后重建,恢复安宁美好的大美宁乡,我们国资委机关和国资国企系统一定再动员,继续为宁乡灾后重建的后续工作提供力所能及的支持。

(通程集团供稿)



 
网站公告 | 联系我们 | 设为首页 | 添加收藏
长沙市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
单位地址:长沙市政府第二办公大楼七楼 邮编:410013
Copyright@2010-2014 ICP备案号:湘ICP备10209395号